lunes, 16 de noviembre de 2009

COSTILLAS CON PATATAS


Para escuchar mientras lees: Romeo and Juliet (Dire Straits)


Ayer fue Domingo.
Después de haber limpiado, comido... Después  de ver la película "El curioso caso de Benjamin Button", de llorar un poco, de reflexionar sobre la muerte, de pensar en nuestra vejez, después de colocar la mata salvaje de margaritas que invaden nuestro pequeño jardín, de que Gordi se sacudiera como perro sarnoso para expulsar de su jersey todos los pulgones muertos que le habían caído encima con mis carcajadas incluidas. Después de todo esto nos fuimos a dar un paseo por el pueblo.
Me hace mucha gracia esta palabra: paseo. Me recuerda a mi abuelo preguntando : ¿Nos vamos a dar un paseo? O a mi abuela respondiendo a mi pregunta ¿dónde está la tita? - dando un paseo por la calle madrid.

Fuimos al kiosco de golosinas a comprar "gasolina"( unos palitos rosas riquísimos)  para esta andadura. Alberto (gordi) elegía las callejuelas  que debíamos investigar. Calles oscuras, tranquilas, con olor a leña quemada de las chimeneas caseras. Nuevas construcciones, casas abandonadas, gatitos buscando comida entre la basura...

- Sabes? - le dije - me encanta no tener ninguna razón para pasear.
- Cómo?
- Pues eso, que no tenemos ninguna razón ni obligación ahora mismo para salir a pasear, no tenemos perro al que sacar, no hemos salido a comprar nada, por ahora no tenemos hijos,  dentro de un tiempo (eso espero) bajaremos a dar una vuelta con él o ella...Pero ahora no hay más razón que disfrutar de este paseo contigo. Eso me encanta.
- A mí me gusta tener mi razón para salir a pasear.
- ¿Cuál?
- La tuya.

Ya nos llegarán más razones para hacer ciertas cosas en nuestra vida en común. Deseamos esas razones. Mientras tanto simplemente nos toca vivir y disfrutar de lo que tenemos, que es mucho y también merece su tiempo.



COSTILLAS CON PATATAS
Dificultad: Media
Personas : 4
Tiempo: 1h aprox
 

  • 1 kg costillas adobadas ( partidas)
  • 4-5 patatas medianas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1/4 vaso de Vino tinto
  • Tomate triturado para freír
  • Pimentón
  • Aceite, Sal , Agua
  • Pastilla caldo de carne

Ingrediente secreto: Aprovechar la noche para soñar y el día para cumplir los sueños.

Ingrediente esencial: Paciencia para realizar todo lo que te propongas.

  1.  Ponemos una cacerola con un poco de aceite para dorar las costillas.
  2. Mientras tanto picamos los pimientos y la cebolla.
  3. Cuando las costillas estén doradas las sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite vertemos las verduras y hacemos un sofrito.
  4. Pelamos y cortamos las patatas (que hagan un clac) , reservamos
  5. Cuando la verdura esté blanda agregamos 3 o 4 cucharadas de tomate triturado y movemos. 
  6. Agregamos el vino tinto y dejamos reducir un minuto.
  7. Echamos 1 cucharada de café de pimentón dulce retirando un momento del fuego (para que no se pegue el pimentón) y mover.
  8. Agregamos, las costillas y las patatas. Mezclamos bien para que se impregnen del sofrito.
  9. Cubrir con agua. Agregar caldo de carne.
  10. Dejar cocer a fuego lento durante 30-40 min. aprox. hasta que la patata esté blanda. Probar y rectificar de sal.

Versión para imprimir
 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips