jueves, 15 de abril de 2010

LASAÑA DE CARNE CON SETA DE CHOPO

Para escuchar mientras lees: Sólo quiero bailar (Zentric)


Hola de nuevo. Aquí estoy otra vez , no recuperada del todo, ya que me diagnosticaron sinusitis y me  afecta al cuello de tal manera que parezco ROBOCOP andando. Aún así ya estoy dando guerrilla o mejor dicho me la están dando a mí,  ya que ha sido llegar a la oficina y dale que te pego con el teléfono. 
Hoy sólo querría bailar. Pero no puedo. El dolor dichoso me lo impide. Olga y yo tenemos en proyecto algo que comenzamos la semana pasada pero que por el tiempo que hizo esos días y mi baja laboral-casera-cuñaera nos ha impedido seguir realizando. Las dos pavas (osea nosotras) se van a poner atuendo de deporte post-curro y nos iremos a andorrear por las cuestas del pueblo, seguidamente nos pararemos en un parque que tienen aparatos para las personas mayores y no tanto, y como broche final de la tarde subiremos a casa para terminar con algo de casero-areobic y un poco de LEG MAGIG (aparato destrozapiernas) 

Oye y que encima después de leer la descripción de nuestro plan tenga todavía ganas de  empezar??? Eso es masoquismo puro y duro!

Estos días Gordi ha tenido que apañarse bajo indicaciones de la "chef" en la cocina. El documental se podría haber titulado: COCÍNELO COMO PUEDAS! Pero no lo hizo nada mal, así que le vamos a dar 6 puntitos que para un principiante está muy requetebien o no? Como se vio tan sueltecito en la cocina dijo: Mañana hago una lasaña!! 
ALMA CÁNTARO! No le iba a quitar sus ilusiones por supuesto, además teniendo en cuenta que no es un plato en sí complicado, pero sabía que con dolor de cuello o sin el me tocaría estar a su vera aunque fuera sólo para que no se volviese loco buscando lo que yo coloco. (toma pareado)

Así que mi chico se colocó el mandil, el gorro de mando y dijo ¿Cómo empezamos?

Resultado una lasaña muy muy rica.

Dificultad: Media
Tiempo: 40 min
Personas: 2-3

  • - 12 placas de lasaña 
  • - 250 gr carne picada (cerdo-vacuno)
  • - 150 gr setas de chopo
  • - 1/4 pimiento verde grande
  • - 1/4 pimiento rojo grande
  • - 1/2 cebolla
  • - 4 cucharadas tomate frito
  • - 4 cucharaditas de mantequilla
  • - Queso rallado para cubrir
  • - Sal y pimienta 
  • - Aceite de oliva
Para la bechamel
  • - 2 cucharadas sopera de mantequilla
  • - 2 cucharadas soperas de harina
  • - 450 ml leche caliente
  • - Sal y pimienta
Ingrediente secreto: Tener a alguien al lado que cocine por ti cuando tú no puedas.


  1. En una sartén echamos un chorrito de aceite y calentamos a fuego suave.
  2. Mientras lavamos y picamos los pimientos, las setas y la cebolla y echamos a la sartén.
  3. En una cacerola echamos agua y sal llevamos a ebullición y metemos las placas de la lasaña. Dejamos cocer según indicaciones del fabricante.
  4. Cuando las verduras estén medio pochadas agregamos la carne picada bien desmenuzada y movemos.
  5. Al cambiar de color agregamos sal al gusto y el tomate frito. Mezclamos.
  6. Sacamos las placas del agua secamos y reservamos.
  7. Untamos de mantequilla una fuente de cristal y ponemos sobre ella una capa de la pasta reservada.
  8. Y encima de ésta una capa de carne.
  9. A continuación hacemos la bechamel. En una sartén echamos la mantequilla hasta que se derrita, y echamos el harina, movemos bien y agregamos la mitad de la leche caliente moviendo bien con unas varillas, le echamos el resto de la leche, y a fuego suave moviendo para que no queden grumos y espese. Salpimentamos.
  10. Otra forma de hacer la bechamel es hacer el paso 9 pero pasarlo después por la batidora y volver a echarlo a la sartén para que espese. (Más rápido no?)
  11. Encendemos el horno a 180º
  12. Encima de la capa de carne que tenemos echamos una cucharada de bechamel.
  13. Repetimos la operación , capa de pasta, capa de carne y chorrito de bechamel por encima. 
  14. Terminar con la pasta arriba. 
  15. Cubrimos todo con la bechamel, y agregamos la mantequilla en pequeños trocitos por encima de ésta.
  16. Espolvoreamos queso rallado
  17. Metemos al horno, y esperamos unos 20 minutos.
  18. Sacamos y a servir con cuidado que ya sabéis como es esto de emplatar lasaña.

3 comentarios :

  1. Jooooooooooooooooo, que delicia de lasaña!!! Me he quedado pegada a la pantalla. Deliciosa!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Pfff, con lo que me gusta la lasaña, con setas tiene que estar aún mejor, tiene que ser un maridaje perfecto.

    ResponderEliminar
  3. Hola Maria, que lasaña más deliciosa!! madre mía que antojo me diste!
    un beso
    Gaby

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips