miércoles, 5 de mayo de 2010

OTRA MASA DE PIZZA

Para escuchar mientras lees: Let`s get it started (Black eyed peas)


A las siete y veinte de la mañana Gordi y yo nos metemos en el coche y ponemos nuestro programa de radio favorito, el cual nos hace reír de forma sana y nos quita el mal humor de tener que ir a trabajar. Todas las mañanas se repite la misma acción, 15 minutos antes o 15 minutos después suena una canción de Black eyed peas y estemos donde estemos siempre hay una que se pone a bailar mientras el piloto canta. 

No sería raro que no hayáis visto en plena caravana hacia Madrid  a una loca moviendo los brazos (porque es lo único que puedo y debo hacer como copiloto). ¿Cuando seas más mayor seguirás bailando así en el coche? Preguntó Alberto. Pues claro - contesté. Y movió la cabeza  como diciendo....que vejez me espera!!!!


Bueno chic@s hoy os presento una nueva masa para las pizzas. Me gusta mucho más que la que puse la anterior vez. Solo os pongo la receta de la masa el relleno va al gusto y esta vez le puse a una un popurrí de pimientos, aceitunas y atún y a la otra cebollita , beicon, champiñón y huevos de codorniz. Os dejo el enlace para que veáis la salsa de tomate.pulsa aquí


 Para la masa ( 2 pizzas de 30 cm)

  •  375 gr harina de fuerza
  • 125 gr harina integral
  • 15 gr levadura fresca panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 300 ml agua
Ingrediente esencial: Disfrutad de los madrugones porque siempre quedará menos para el fin de semana.

Yo la masa la hago en la panificadora pero podéis hacerlo manualmente simplemente amasando y dejando reposar la masa hasta que doble su volumen.

  1. En la cubeta de la panificadora ponemos primero 250 gr harina de fuerza, 7.5gr levadura, 200 ml agua tibia, 1 cucharadita de sal(sin tocar la levadura) 1 cucharadita de azúcar. Damos al programa de amasado (el mio dura 1hora y pico) y dejar amasar 15 min. Si lo hacéis a mano dejar espumar 1/2 hora.
  2. A continuación en la misma cubeta echamos 125 gr harina de fuerza, 7.5 gr levadura, 100 ml de agua tibia, las 2 cucharaditas de aceite y dejamos a la maquinita en paz hasta que termine. Ella sola hará el levado.
  3. Si es a manita amasaremos hasta convertir la mezcla en una masa sin grumos y elástica y dejaremos en un lugar templado hasta que doble el volumen.
  4. Partimos la masa en dos o en tres trozos dependiendo como se quiera el grosor de la masa. hacemos un corte de cruz en cada bola obtenida y reposamos 10 minutos.
  5. Si no vais a utilizar toda podéis poner papel film untado con un poquito de aceite y meter en la nevera para el día siguiente o al congelador para cuando os apetezca otra pizza.
  6. Rellenar al gusto.


Versión para imprimir
 

6 comentarios :

  1. Holaaa!! Soy nueva por aquí, he estado dando una vueltecita y esta pizza tiene muy buena pinta y el blog también, así que me quedo a seguirte!

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria ; )

    Que Pizza! WOw! Como quisiera un pedazo desde aqui!!! No hay mejores pizza que la que uno hace en casita. Gracias por compartir esta recetas y fotos.

    ResponderEliminar
  3. Si señora!! Todo un pedazo de pizza! Si es que no hay como lo casero. Fantástica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Divina wapa ,te libras de que me lleve un caxo poque hoy la voy hacer para cenar.
    Yo tambien soy de las que no pueden evita bailar en el coxe cuando voy de copiloto que para suerte de mi costy son pocas veces jajaa.
    Bicos mil y feli finde.

    ResponderEliminar
  5. Widzę bardzo smaczne danie, dzięki za przepis,
    pozdrawiam.

    ResponderEliminar
  6. Dziękuję bardzo za odwiedzin Wanda

    ResponderEliminar

Después de haberte echado la charla...no te apetece hacer lo mismo?
No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blogging tips