lunes, 4 de abril de 2011

POPOVER

Para escuchar mientras lees: (Love Is Like A) Heatwave - Phil collins
Something’s got me amazed
Don’t know what to do
My head’s in a haze


Algo me tiene asombrado
No sé qué hacer
Mi cabeza está en una nube

Cuando digo que lo voy a hacer....

María dijo...

No conocía el postre, y me ha parecido buenísimo, peligrosamente bueno. Yo tengo un molde de magdalenas pero que es cilíndrico como el tuyo así que no tengo ninguna duda de que esta receta me caerá este fin de semana!

9 de marzo de 2011 09:28


...lo hago!

Receta de Tú eres el chef


Puedo tardar más o menos, pero si me comprometo a algo, no para de rondarme en la cabeza hasta que lo termino.
Y ésta era una de las recetas maravillosas que guardo en cientos de documentos formato word. Era tan sencilla que me resultó imposible no hacerla este fin de semana y aunque quería esperar un poco más para publicarla...aquí la teneís.


Primeros días de abril haciendo honor a su refrán ...aguas mil!

Ayer el olor a hierba mojada  invadía mi pueblo y al abrir las ventanas se colaba impulsado por la fuerza del aire. ¡Qué rico olor!

Cada vez me gustan más los domingos en casa, terminar de hacer las cosas pendientes por la mañana , comer con ese gustirrinin que da pensar en la mini-siesta de después y retirarme a la buhardilla a hacer las fotografías del plato a presentar. Poner una película y medio arropados por la mantita ponernos a comer todo tipo de "guarrerias" (patatas de queso, palomitas de chocolate...)

El sentimiento de culpa después de engullir sin parar, me hizo hacer unas taitantas sentadillas, creyendo así que la grasa saturada que había ingerido se repartiría bien y no iría directamente al trasero. Pues no sé donde habrá ido pero me duelen los muslos que no veas! La próxima vez... a pepinillos en vinagre!

La receta es exacta, vamos un copia y pega desde el blog Tu eres el chef (uno de los que me inspiran  y de los que aprendo) Espero que lo pruebes y si te quedaste con las ganas hace un mes , pues aquí la dejo para que los disfrutes.
 
 
El molde utilizado lo compré hace bastante tiempo en ikea, pensé que me serviria para hacer una magdalenas más pequeñas, pero al ser cilíndrico es justo lo que esta receta necesita.

  • 4 huevos
  • 63 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina
  • 315 ml de leche
  • una pizca de sal
Ingrediente secreto: Saber donde elegir es acierto seguro.


  1. Precalentar horno a 200º
  2. Mezclamos en un bol la sal y la harina
  3. En otro bol mezclamos (varilla eléctricas en mi caso) los huevos con la mantequilla
  4. Cuando esté bien ligado añadimos intercalando la harina y la leche sin dejar de batir.
  5. Engrasamos muy ligeramente el molde
  6. Llenamos con la mezcla dejando 1/3 libre
  7. Bajamos a 180º y dejamos hacer durante unos 25 minutos hasta que se queden ligeramente tostados.
  8. Cuando estén hechos los sacamos y dejamos templar un poco.
  9. Derretimos mantequilla en el microondas
  10. En una bandeja o bolsa ponemos unas 5 cucharadas de azúcar y 1 de canela.
  11. Pintamos los popoves con la mantequilla derretida y rebozamos con el azúcar y la canela.
  12. Se pueden hacer salados. la próxima vez los haré con queso uffffff peligro!



14 comentarios :

  1. jejejje pues yo si lo conocía, lo he visto en varias revistas americanas, pero nunca lo he hecho y a ver si hago lo mismo que tu y lo hago, pues parece delicioso :)

    Un beso!

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  2. Hola!
    que buena pinta! se me esta haciendo la boca agua y me dan ganas de atravesar la pantalla jeje.

    Un beso.

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  3. Que postre más ovedoso,no lo conocía de nada, tiene una pinta muy rica.

    Saludos

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  4. Hola María!!
    Gracias por tu comentario, me ha hecho mucha ilusión, la verdad es que no hago nada jjeje, quiero hacerme el curso de l'atelier pero aun no tengo plaza :(

    Oye, estos popover tienen una pinta rica, rica!!

    Un besito guapa!!

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  5. Me encanta tu plan para el domingo... me parece un lujo total!
    Los popover geniales, tienen que estár de muerte...
    Besotes!

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  6. Maríaaaaaaaaaaaaa cuanto tiempo sin pasar por aquí!!!! y menudo cambiazo que le has dado a tu cocina! me encanta como te ha quedado! lo que no cambia nada eres tú! eres genial lo sabes! escribes como los ángeles y siempre me sacas la mejor de mis sonrisas!

    y esto copiado está porque me ha encantado! ahora....... lo haré, no lo haré....... issssss tengo un mundo de pendientes como todo el mundo! que repetitivo soy a veces jajajajajaa!!! que me llevo la receta ala!!!!

    No cambies María! eres de lo mejor! y sigue escribiendo porque es una pasada como lo haces! de verdad...!

    ;-))

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  7. Me han encantado, la forma genial.
    Tengo un mono últimamente por cosas que tienen azúcar por encima.
    Mono no, rectifico, las como porque tengo mono, ajajajaja
    Asisssssss.
    Cda día soy mas redonda. ajajajaja
    Besos

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  8. Que ricoooooo y tengo ese molde...no conocía la receta.Apuntada queda ;))

    Un saludo

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  9. Jajaja eso me pasa a mi Margot, no tengo mono....como porque tengo mono!! Y eso no puede ser que es un no parar!!!

    Tito...si que hacía muuuucho tiempo que no te veía por esta cocina... Aquí se pasa lista! jajajajaja así que ojitooo!

    José Manuel te animo como siempre a hacer los postres...que menudos croasanes nos has preparado esta vez...

    Y a todos besos y energía positiva!!! jajajaja para alegrar un poco el día y por supuesto gracias por comentar, es un placer!

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  10. Qué delicioso. No los conocía.
    Muy bonito todo, fotos, cómo nos lo cuentas.
    Un abrazo.

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  11. me ha encantado tu entrada, es estupenda y no lo conocía.
    un beso

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  12. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

    Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
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    para darse a conocer.

    Para suscribirse a Ptitchef vaya a
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    parte superior.

    Atentamente,

    Vincent

    ResponderEliminar

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Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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