lunes, 14 de noviembre de 2011

BERENJENA RELLENA DE BONITO DEL NORTE



Para escuchar mientras lees: Relax (Lili Ster)


La oscuridad de la tarde metamorfosea mis ganas de escribir en largos pestañeos de pereza. Miro la pantalla y me quedo tan en blanco como blanca es la plantilla de blogger. Y aquí sigo mirando sin mirar, frotándome los ojos a ver si así las estrellas que veo cada vez que lo hago las logro ver cuando los abra.

Eooooooooooo
Eooooooooooooooo

Hay  alguien ahí??

Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

El lunes se ha hecho LUNES.

En fin, quizá cuando salga y llueva,  las gotas despejen mi mente, y si así no fuera...prometo no volver a publicar el primer día de la semana! ¡Qué tostón!




Serrats me envió un lote de productos para probar y por supuesto elaborar recetas con ellos. Resultado de la primera receta: IMPRESIONANTE!!


  • 2 berenjenas grandes
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 150 ml bechamel
  • 50 ml tomate frito
  • 2 latas de bonito del norte de Serrats en aceite de oliva 
  • Sal
  • Para decorar cebolla crujiente
Ingrediente esencial: El séptimo día descansó... ¿Y por qué no el Lunes?

  1. Partimos la berenjena a la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes en diagonal de derecha a izquierda y viceversa , echamos un chorrito de aceite y metemos al horno a 180º  hasta que la carne de la berenjena esté blandita.
  2. Sacamos del horno y le quitamos la carne, reservamos.
  3. En una sartén con un chorrito de aceite echamos la cebolla , y los pimientos todo bien picado a pochar. Salamos al gusto.
  4. Cuando esté la verdura blandita añadimos la berenjena picada, el tomate frito y mezclamos.
  5. Escurrimos el aceite al bonito y agregamos.
  6. Mezclamos y añadimos dos o tres cucharadas de bechamel (en este caso yo la utilicé de brick de la marca Reny picot)
  7. Rellenamos las berenjenas con lo anterior. Bañamos con bechamel y decoramos con cebolla crujiente.
  8. Metemos al horno a 180º a gratinar.
  9. Servir caliente.


10 comentarios :

  1. Maria, una rica receta a pesar de ser Lunes, la mente a la hora de escribir muchas veces se nos queda en blanco, a mi me suele pasar con muchisima frecuencia, sobre todo porque me gusta contar algo más que la receta en cada entrada a "Mi cocina" virtual.....pero lo importante, es que aunque esté en blanco como el papel....tu foto lo dice todo.
    Un beso y feliz Lunes, Martes....

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  2. Ummm me encanta creo que la probaré enseguida. Hola Maria, te he agregado para seguirte, ya que he comenzado mi andadura con mi nuevo blog.

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  3. Hace poco preparé yo unas berenjenas también rellenas de bonio, y estaban deliciosas.
    El bonito de Serrats, también está muy rico.
    Muxus

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  4. Venga María !! si los lunes son geniales... jajajaja. Pero mucho mejor empezar con este pedazo de plato. Es una verdadera tentación, a mi que me gustan las verduras de todas clases... ummm no te digo lo que haría yo ahora mismo con estas berenjenas... vamos todas para mi !!

    Bss
    Afri

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  5. Tiene una vista estuepnda esta receta, así que debe de estar fantástica, me encanta ^^
    Te la copio más que seguro ^^

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  6. Deliciosas y las bolitas de codorniz me parecen un bocado exquisito.
    Un beso

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  7. Unas berengenas deliciosas... diferentes, pues hasta ahora sólo las hacía con carne picada.
    he de probarlas, sin duda.
    un beso.

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  8. Un relleno delicioso... es ver esas berenjenas y salivar.
    Un besote María

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  9. Vaya pinta que tiene!!! Enhorabuena por la receta y por el blog, es una pasada.

    El bonito del norte es el más rico del mundo, con diferencia. El otro día probé un tarro de bonito de una conservera de Santoña, Conservas Hoya se llamaba, que rico estaba!!

    Me gustó tanto que me puse a buscarles y les encontré en Facebook! Esta súper chula su página, resulta que sortean lotes de productos cada dos por tres entre sus fans, yo ya me he apuntado a alguno de sus sorteos, os paso su página por si os interesa, saludos y enhorabuena!

    http://www.facebook.com/conservashoya

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No dudes en decir lo que se te pase por la cabeza.
Aquí estaré!

Dedicado a mi madre y a mi abuela, por todo lo que me han dado y enseñado. Dedicado a mi Gordito por apoyarme en todo con lo que me ilusiono y ser tan agradecido con cada receta que hago. Os quiero

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